Framboesa negra, também conhecida como raspberry-de-mysore e raspberry-do-morro é nativa do Himaláia e se adapta bem as condições subtropicais. Seus frutos tem como caracterÃsticas a cor rosa quando verdes ao negro acinzentado quando maduro.
Amoras negras grandes, provenientes da América do Norte vai do tom verde quando novinhas ao vermelho e totalmente negro quando madura.
Amora de Logan - variedade da America do Norte, é um hÃbrido produzido a partir do cruzamento entre uma amora e uma framboesa. Bem vermelha quando verde e vermelho escuro quando madura.
Blueberry originaria da América do Norte que vai de tom rosa, tom verde ao tom azul escuro quando maduras.
Framboesas Vermelhas, fruta Européia de tom verde, passa pelo vermelho ao vermelho escuro quando madura.
A localização da Fazenda Baronesa, próximo aos 1800 metros de altitude, propicia um desenvolvimento ideal para estas frutinhas. Elas necessitam ao menos 700 horas de frio abaixo de sete graus c. durante o ano. Nesta altitude temos o frio necessário no inverno, umidade à noite, e sol muito quente no verão, o que favorece o desenvolvimento do fruto em toda a sua plenitude, com suculência, equilÃbrio de açúcar e a acidez caracterÃstica destas frutas.
Já é sabido o poder nutricional destas frutas, com alto teor de antioxidantes, elas previnem doenças e combatem os radicais livres, retardando o envelhecimento.
Mirtilo/Blueberry (Fonte -Revista Brasileira de Fruticultura Print version ISSN 0100-2945)
O mirtilo é conhecido como blueberry, em inglês, e arándano, em espanhol, incluÃdo-se no grupo das pequenas frutas, junto com a amora, morango, framboesa e fisalis. É uma das frutas frescas mais ricas em antioxidantes já estudadas. Tem um conteúdo particularmente elevado de polifenóis tanto na casca quanto na polpa, os quais conferem funções de proteção sobre as paredes das células.
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