Receitas - Bolo Crocante com Geleia de Frutas Vermelhas

Bolo Crocante com Geleia de Frutas Vermelhas

Ingredientes

Para a Massa do Bolo:

  • 2 1/2 xícaras de Farinha de trigo;
  • 1 1/2 xícara de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 100 gramas de Manteiga sem sal;
  • 1/2 xícara de leite;
  • Suco de um limão siciliano;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 100 gramas de geleia de frutas vermelhas.

Para Cobertura:

  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 4 colheres de manteiga sem sal gelada.

Preparo

Massa:

Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.

Em outro recipiente misture o leite e o suco de limão.

Bata manteiga com açúcar e a baunilha até ficar obter um creme.  Acrescente alternadamente a mistura de leite e limão e a farinha de trigo, até obter uma massa homogenea.

Unte e esfarinhe uma forma redonda de fundo falso.

Espalhe a massa, colocando a geleia por cima. Polvilhe a farofa e leve ao forno pré aquecido a 180°C.

 

Preparo da Farofa:

Misture os ingredientes secos.

Acrescente a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

 

Voltar

Outras Receitas

Formas de pagamento:

  • Pagseguro
  • MasterCard
  • Visa
  • Diners
  • American Express
  • Aura
  • Hypercard
  • Boleto Bancário